dimanche 15 mai 2011

Vivement Dimanche Prochain # 15


Après une longue semaine sans se voir beaucoup, ce dimanche nous a réunis, le Pouic et moi.

Entre celui de 10 cm dans mon bide et l'autre koala pendu à mon cou/ mes jambes/ mes bras, j'ai eu quelquefois le sentiment d'étouffer un peu.

Un dimanche donc en totale fusion où j'ai peiné à ouvrir mon livre, à m'isoler quelques secondes. Mais un  dimanche rempli d'amour jusqu'à... ce que ce soir, après avoir refusé de lui lire une seconde histoire (son père lui en avait déjà lu trois m'a-t-il précisé), alors que je le bordais amoureusement avant le dernier baiser, le goujat m'a demandé très poliment et très tendrement "Maman j'ai pas besoin de toi, bonne nuit".

Je crois en sa spontanéité et si je me suis plaint intérieurement de cette journée un peu trop fusionnelle, je crois que ce soir je n'ai pas été la seule à ressentir ce trop-plein!

Voilà Zaza, un dimanche qui se clôt de lui-même grâce à la délicatesse de mon fils :-}

La crème des crèmes au chocolat !



Une recette de crèmes au chocolat qui n'a absolument rien à envier aux meilleurs pots de supermarché.

Une recette qui se transmet via le livre de recettes de ma Mamie. C'est ma Maman qui m'a permis de la redécouvrir hier.

Parce que la fête des mères approche (chez Chocoladdict aussi), je voulais partager cette recette du petit pot de crème au chocolat absolument divin...






Ingrédients:
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre (75 suffisent à mon goût)
  • 125 gr de chocolat noir
  • Eventuellement un peu de cacao amer



Faire bouillir le lait avec le sucre.
Quand le lait a bouilli, retirez le du feu.
Mettez deux cuillères de lait bouillant avec le chocolat dans une casserole, laisser fondre doucement en remuant de manière à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Vous pouvez ajouter un peu de cacao amer (type Van Houten pour un goût plus chocolaté).
Quand le chocolat a fondu, ajoutez le reste de lait.
Laissez refroidir.
Battez ensemble les 3 jaunes d'oeufs + 1 blanc que vous  versez en remuant dans le chocolat au lait,
Passez à la fin passoire,
Versez dans des ramequins, faire prendre au bain marie 15 à 20 minutes à four moyen.

Dégustez et venez me dire ce que vous en pensez!!